- Mantenha a limpeza da cozinha e banheiro. Preparar comida em cozinha suja ou com restos de comida espalhadas e lixeira cheia de bichinho é um terror.
- Abra as janelas e deixe o ar entrar e se renovar.
- Dê uma olhada no cantinho dos PETs. Cachorro faz uma sujeira! É hora de limpar e colocar um bom desinfetante.Não esqueça de arejar o local que eles ficam.
- Guarde o que é útil e jogue fora o que não precisa – retire objetos espalhados, tipo papeis com anotações, propagandas, sacolas e papeis de bala que sempre ficam espalhados e de o destino certo.
- Procure ter um lugar apropriado para as coisas e identifique se for possível para facilitar na hora de necessidade sem ter que perder tempo procurando. Chegou com compras – guarde na hora!
- Escove a mesa e os móveis que recebem mais poeira no dia a dia e uma boa varrida na casa e depois passe um pano macio com um pouco de Veja multi-uso nos móveis (eu utilizo o verde ou laranja pois o cheiro é mais suave).
Verifique alguns itens importantes:
Lixeiras do banheiro e cozinha – Se tiverem muito cheias substitua o saco e, ao retirá-lo, verifique se o balde não está precisando lavar porque às vezes o saco fura e fica um cheiro insuportável. Eca!
Geladeira – Veja se os alimentos guardados estão bem embalados. Muitos legumes e frutas ressecam se ficarem abertos.
Se chegou com queijo e presunto fatiados, não deixe do lado de fora, coloque em um recipiente apropriado.
Se comprou queijo embalado em pedaços, retire a embalagem, lave se achar necessário, seque com papel toalha e coloque na geladeira tampado. Prefiro embalagem de vidro para armazenar na geladeira e a queijeira da RM Cerâmica Artística para servir o queijo no lanche.
- Restos de comida na geladeira com mais de dois dias tem que ser verificados e retirados para não contaminar outros alimentos se estiverem com mau odor.
Observe as dicas de embalagens – massa de tomate, creme de leite e molhos NÃO devem ser consumidos 5 DIAS após a abertura da embalagem.
É melhor guardar temperos frescos (tipo hortelã, manjericão) em um saco de papel.
Reaproveite os sacos de pão que você traz do supermercado e da padaria.
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) pode ser picado e guardado em um pote plástico ou de vidro no congelador. Ao usar em molhos e cozidos, ele recupera o sabor.
Restos de comida devem ser preferencialmente retirados da panela e guardados em potes de vidro na geladeira. Nada de guardar comida no forno ou deixar panela no fogão para comer de noite em dias quentes. A comida não resiste.
Última Dica de Hoje
*Para adquirir as peças da RM Cerâmica Artística acesse o NOSSO SITE